En ateliers

J’ai également créé une offre d’ateliers pratiques en partie inspirée des travaux de Taty Lauwers et de l’ouvrage de Chine Lanzmann et Gabriella Tamas « Quand l’alimentation nous bouffe la vie » (éditions Eyrolles).

Je propose ces ateliers lors de sessions ouvertes à tout public sur des sur Bordeaux, sur Paris ou en distanciel via Zoom. Dates à venir.

Je propose également des sessions en entreprises ou en collectivités.
Dans ce cas, les sessions peuvent se faire sous forme de conférences de 2h, d’ateliers de 3 ou 4h, de journée de travail, cela en groupe constitué sur Bordeaux ou Paris, ou bien en distanciel via Zoom. Les thématiques pourront également être affinées ensemble au regard de vos besoins particuliers. Contactez-moi pour échanger à ce sujet.

Atelier - Mieux comprendre les sucres pour s'en libérer

  • reconnaître les différents types de sucre(s) et les signes de glycémie instable chez vous et vos proches
  • faire le point et conscientiser votre rapport voire votre dépendance aux sucres
  • visiter 5 principes qui vous permettront d’échapper aux glucides

Atelier - Les supers pouvoirs de l'alimentation

  • les 3 types d’aliments et leurs conséquences sur notre énergie et notre santé
  • l’importance du placard de base
  • parcours de courses et budget

Atelier - Petits-déjeuners et goûters ressourçants

  • comprendre l’importance de s’offrir des petits-déjeuners, goûters et snacks ressourçants
  • créer ceux qui vous ressemblent et qui vous font plaisir à vous et à vos enfants

Atelier - L'alimentation émotionnelle et les compulsions alimentaires

  • poser le regard sur son rapport à l’alimentation comme moyen de traverser ses émotions
  • mettre en lumière les besoins sous-jacents
  • mettre en place une « boite à outils » personnalisée pour traverser ses émotions autrement et se nourrir autrement
  • apprendre à nourrir correctement son cerveau et ses hormones

Atelier - Les 7 types de faim

  • reconnaître les manifestations des 7 types de faim chez vous : faim des yeux, du nez, de la bouche, du mental, du coeur, de l’estomac et des cellules
  • donner une réponse adéquate à ces besoins afin de manger uniquement quand vous avez vraiment faim

Atelier - Les repas, c'est toute une histoire

  • prendre conscience des habitudes/attitudes héritées de votre histoire qui vous détournent de la simplicité liée à l’alimentation, à la cuisine et aux repas
  • choisir ce que vous souhaitez garder et ce que vous souhaitez laisser de côté pour un rapport à l’alimentation plus léger, plus conscient, plus plaisant